Яндекс.Метрика
В Новоульяновске спасли троих детей и двоих взрослых после отравления угарным газом
12:5001 Сентября 2017

Экстренная медицинская помощь потребовалась многодетной семье, проживающей в Новоульяновске. 31 августа пятерых человек доставили в Новоульяновскую районную больницу, из них трое несовершеннолетних. Больше всего пострадали двое детей. Сейчас их здоровью и всей семье ничего не угрожает.

Установлено, что в квартире не соблюли технику безопасности при установке газовой колонки. Когда взрослые обнаружили, что отравились угарным газом, они вызвали скорую помощь. Первые реанимационные мероприятия начались буквально через 20 минут, что помогло спасти пострадавших, рассказал министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Главный врач районной больницы Федор Милехин пояснил, что двое детей находились в состоянии средней степени тяжести. Дежурный врач и реаниматолог оказали им экстренную медицинскую помощь. «Эту ночь дети провели в отделении под динамическим наблюдением. В настоящее время состояние стабилизировалось, жизни и здоровью ничего не угрожает.  Дальнейшее восстановление будет проходить в домашних условиях. Остальным членам семьи также был оказан полный перечень необходимых медицинских мероприятий. Их состояние также не вызывает опасений», - прокомментировал главврач.