В Москве назовут улицу в честь ульяновца Дмитрия Разумовского
11:4301 Сентября 2017

Именем Героя России, погибшего во время штурма школы в Беслане, назовут улицу в районе Крюково Зеленоградского административного округа. О решении комиссии по наименованию сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Дмитрий Разумовский родился в Ульяновске, а в районе Крюково жил в конце 1980-х годов, и многие местные жители хорошо его помнят. Предложение о присвоении улице имени Героя России внес фонд ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада». Улица Разумовского появится на месте двух Проектируемых проездов (№ 6719 и 6721).

В Беслане на месте гибели Разумовского установлена памятная плита. В Ульяновске в честь героя названа улица в Заволжском районе, а в школе №46, где он учился, установлена мемориальная доска. В центре города установлен памятник Дмитрию Разумовскому. 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, здесь состоится митинг-реквием.

Дмитрий Разумовский (16 марта 1968 – 3 сентября 2004) — российский военнослужащий, подполковник, начальник отделения Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Погиб в 2004 году, участвуя в штурме захваченной террористами школы № 1 города Беслана в Северной Осетии. Герой России посмертно. Почетный гражданин города Ульяновска посмертною