Яндекс.Метрика
В Мирновской школе Чердаклинского района восстановят температурный режим заменой окон и системы отопления
16:3721 Декабря 2017

Температурный режим в Мирновской средней школе Чердаклинского района стал предметом интереса прокуратуры и министерства образования и науки Ульяновской области.

Согласно закону, температура воздуха в помещениях детских садов и учебных кабинетах школ должна составлять не менее 19 – 24 градусов тепла. Выяснилось, что во второй декаде декабря школьники учились при температуре в 14-15 градусов. Районная прокуратура требует привлечь к ответственности должностных лиц, не обеспечивших надлежащее теплоснабжение.

В настоящий момент в ситуации разбирается министерство образования и науки Ульяновской области. Как пояснила профильный министр Наталья Семёнова, в район оперативно выехали специалисты ведомства. Они осмотрят школу и обсудят с её директором дальнейшие шаги по налаживанию температурного режима. Уже принято решение перевести образовательный процесс во второе здание школы в две смены.

 «В период зимних каникул мы планируем начать работы по замене оконных блоков в школе и отремонтировать систему отопления. Для того, чтобы учебный процесс не нарушался, было принято решение с сегодняшнего дня всех перевести в старший блок.  Дети уже начали заниматься в две смены. Для более комфортных условий занятия физической культурой в спортивном зале установили дополнительные воздухонагреватели», – сказала министр.