Яндекс.Метрика
В месячнике налоговой помощи приняли участие более 42 тысяч жителей Ульяновской области
9:3523 Марта 2017

По словам председателя правительства региона Александра Смекалина, в рамках месячника налоговой помощи был рассмотрен Кузоватовский район. Здесь активно проводились уроки налоговой помощи и финансовой грамотности, выезды на предприятия, круглые столы с участием представителей бизнес-сообщества. Хорошо была организована работа площадок для получения личных консультаций населения. Прошли совместные мероприятия с ГИБДД, УФНС, УФСПП по Ульяновской области. При этом все денежные средства, дополнительно собранные в бюджет района, как и в целом по области, будут направлены на поддержание и развитие социальной сферы: образования, здравоохранения, социальной политики, спорта и культуры.

Как пояснила министр финансов Ульяновский области Екатерина Буцкая, сегодня изменён подход к организации месячников в рамках реализации проекта. «Постоянный анализ применяемых практик, – говорит она, – изучение обратной связи от целевой аудитории позволяет нам находить возрастающий положительный отклик населения. Достаточно сказать, что по итогам первого квартала текущего года в месячнике налоговой помощи приняли участие свыше 42 тысяч жителей региона, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года».

Губернатор Сергей Морозов заявил, что областные власти готовы помогать тем муниципалитетам, которые успешно выполняют программу увеличения собственных доходов дополнительными средствами областной казны. Но предупредил, что некоторым муниципальным образованиям следует изменить тактику иждивенческого существования переходом на активную работу с предприятиями, в том числе малого и среднего бизнеса, развитие собственной налогооблагаемой базы.

С таким выводом полностью согласен Александр Смекалин: «Есть ресурсы в части работы с недоимкой, качественного использования муниципального имущества, земельного контроля. Работа с ними должна в итоге приводить к стабильной наполняемости местных бюджетов и, как результат, исполнению всех социальных обязательств, которые мы несем перед жителями региона».

Виктор Никитин