Яндекс.Метрика
В конце августа в Ульяновске и Димитровграде начнут приём учеников в «Яндекс.Лицей»
17:5315 Августа 2017

Совместный проект правительства Ульяновской области и компании «Яндекс» заработает в октябре в двух городах региона. В «Яндекс.Лицее» школьников в течение двух лет будут обучать языку программирования Python. Площадки откроются в ИТ-лицее на базе УлГТУ, в детском технопарке «Кванториум» в Ульяновске и в городской гимназии Димитровграда.

Набор учеников откроется в конце августа, а в сентябре пройдут экзамены. Само обучение начнётся с 1 октября.

Каждая площадка примет 15 учеников, закончивших восемь классов школы и сдавших вступительные экзамены. Обучать ребят будут преподаватели УлГТУ и городской гимназии Димитровграда. Ранее они прошли подготовку в компании «Яндекс». Группы будут заниматься два раза в неделю совершенно бесплатно, но нужно сдать экзамены. 

Язык Python достаточно прост в освоении и в то же время подходит для решения множества прикладных задач: от написания бота для Telegram до игры или веб-приложения. 

«В современном мире умение программировать – практически базовый навык. Знание Python пригодится не только будущим разработчикам, но и тем, кто планирует связать жизнь с биологией, экономикой, лингвистикой и любой другой отраслью, где имеют дело с анализом данных. В «Яндекс.Лицее» можно бесплатно освоить программирование на уровне, достаточном для создания самостоятельных проектов», – отмечает руководитель «Яндекс.Лицея» Марина Суслова.

Проект поддержан Фондом развития информационных технологий на сумму более 300 тысяч рублей.