Яндекс.Метрика
В Карсунском районе создадут музейный туристический кластер
16:3420 Января 2017

На совещании в Карсунском районе, посвящённом вопросам культуры, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о планах по развитию культуры. По словам главы региона, в ближайшее время в Прислонихе должно появиться новое учреждение, основными функциями которого будет изучение достояния художника Аркадия Пластова, родившегося здесь.

«В прошлом году мы приступили к созданию подобного комплекса в Радищевском районе, посвящённого Денису Давыдову. Сейчас мы строим храм в Прислонихе, и он может стать частью нового музейного комплекса. В преддверии очередного юбилея нашего великого земляка это решение позволит нам сделать большой шаг вперёд, ещё раз обратить внимание жителей и гостей нашего региона на те места, где писались его картины. Считаю, это станет началом создания в Ульяновской области музейно-тур­истического кластера, посвящённого Аркадию Пластову», — сообщил Морозов.

Ещё одним вопросом для обсуждения стали многочисленные цифровые кинотеатры, которые должны открыться до конца года во всех районных центрах благодаря победе в конкурсе федерального фонда кино.

В ходе совещания директор Ульяновского кинофонда Лидия Саурова сообщила, что в ближайшее время в Ульяновской области откроются ещё два современных цифровых кинотеатра. «Из 16 районов-победителей в семи уже действуют кинозалы. За небольшой промежуток времени они заработали более трёх миллионов рублей и обслужили свыше 23 тысяч зрителей. Только за новогодние дни получено более 800 тысяч рублей», — сообщила Саурова.


Вадим Романов

Фото Анастасии Столбовой