Яндекс.Метрика
В июне в Ульяновске откроется памятник Хо Ши Мину
11:3728 Апреля 2017

Памятник появится на одноименном бульваре в Засвияжье, кроме того, средняя школа №76 Ульяновска получит имя вождя вьетнамской революции Хо Ши Мина. Договоренность была достигнута на встрече губернатора Сергея Морозова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в России Нгуен Тхань Шоном.

Сергей Морозов подчеркнул, что для Ульяновской области важно сохранять историческое наследие и связи с дружественной страной. «Мы вошли в период юбилейных дат, связанных с отношениями Ульяновской области и Вьетнама. Скоро исполняется 30 лет со дня открытия бульвара Хо Ши Мина в Ульяновске и прибытия в область 1 150 представителей Вьетнама. Пять лет прошло с момента подписания соглашения о сотрудничестве Ленинского мемориала и музея Хо Ши Мина в Ханое, 10 лет назад в городе Винь появился проспект Ленина. Благодарю за внимание к городу Ульяновску, за замечательный памятник на бульваре Хо Ши Мина, который мы скоро будем все вместе открывать. В свою очередь, мы хотели бы выступить с ответной инициативой – подарить Вьетнаму памятник Ленину», – отметил Сергей Морозов.

Губернатор предложил в ближайшие два года провести культурный, экономический и социальный обмен с вьетнамской провинцией Нге Ан. Кроем того, запланирован визит делегации Ульяновской области во Вьетнам для обсуждения вопросов сотрудничества. «Между нашими странами и между Ульяновской областью и провинцией Нге Ан сложились дружеские, можно сказать, даже братские отношения. И очень важное событие для нашего народа – открытие памятника Хо Ши Мину в Ульяновске. Мы намерены расширять сотрудничество с Россией, особенно с Ульяновской областью. Это желание и нашего народа, и наших руководителей.  Мы высоко ценим то, что вы сделали для сохранения нашей истории», – отметил Нгуен Тхань Шон.