В историческом центре Ульяновска ограничили парковку автотранспорта
14:5101 Марта 2017

В историко-мемориальном квартале в центре Ульяновска поставили ограничительные знаки для автомобилей. Историческая часть города находится на территории современных улиц Ленина, Льва Толстого в границах улиц Железной Дивизии, 12 сентября, Карла Либкнехта и Архитектора Ливчака.

Теперь с одной стороны дороги машинам можно останавливаться не более чем на пять минут, а на другой стороне парковка для автотранспорта запрещена вовсе. Также появились знаки, указывающие специальную зону для осуществления парковки.

Изменения удалось ввести после обращения жителей исторической части Ульяновска, директора музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Ирины Котовой и коллектива учреждения. «Мы обратились к главе города Сергею Панчину и дорожные знаки ограничения стоянки и парковки появились в квартале исторической части Ульяновска в течение одной недели», - рассказала Котова.

Вопросы проезда, стоянки и незаконной парковки частных автомобилей на территории историко-мемориального квартала доставляли неудобства сотрудникам заповедника и жителям города. По их словам, особенно часто автолюбители оставляли машины на улице Ленина. Это доставляло неудобства для проезда и парковки туристических автобусов. А к домам жителей не смогла подъехать карета скорой помощи и пожарная техника.