Яндекс.Метрика
В доме-ателье Ливчака откроется выставка сценических костюмов Кларины Шадько
14:4502 Марта 2017

Костюмы из разнообразных спектаклей, фотографии и любимые вещи ведущей актрисы Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова можно будет увидеть в музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака». Выставка-экскурс в историю театрального творчества откроется 10 марта в 14:00.

На выставке «Под золотой маской» будут представлены сценические костюмы актрисы, разнообразные, как и её роли: трагические и комедийные, лирические и острохарактерные, а также фотографии к спектаклям, множество личных вещей, любимых артисткой.

Народная артистка России, лауреат Госпремии России и национальной театральной премии «Золотая маска», Почётный гражданин города Ульяновска, Кларина Шадько – одна из самых ярких, талантливых и титулованных актрис ульяновской сцены. 55 лет она отдала нашему театру, отвергнув столичные предложения. Окончила театральное отделение Ульяновского культурно-просветительского училища, ГИТИС по специальности «Актер драматического театра и кино». В репертуаре актрисы Любовь Яровая в одноимённой пьесе К. Тренёва, Мамаша Кураж в спектакле «Мамаша Кураж и её дети» Б. Брехта, Марфа в «Горьких травах» П. Проскурина, Надежда в спектакле «Любовь и голуби» В. Гуркина, Васса Железнова в первом варианте одноимённой пьесы А.М. Горького, Красавина в «Картинах московской жизни» А.Н. Островского, Старуха в «Последнем сроке» В.Распутина и другие персонажи.

Адрес: ул. Архитектора Ливчака, д.4. Тел.: (8422) 41-21-29. Вход свободный.