Яндекс.Метрика
В Димитровграде 1 сентября откроется «Яндекс.Лицей»
8:4521 Августа 2017

В минувший четверг в димитровградской школе №9 прошло совещание губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с руководителями образовательных организаций города.

Сергей Морозов сообщил, что появление в регионе образовательной программы от лидера российской интернет-индустрии компании «Яндекс» только подтверждает статус Ульяновска, как неофициальной столицы IT-индустрии в Поволжье. Напомним, площадки откроются в ИТ-лицее на базе УлГТУ, в детском технопарке «Кванториум» в Ульяновске и в городской гимназии Димитровграда.

«Яндекс.Лицей» – внеклассная образовательная программа, рассчитанная на несколько лет. По информации преподавателей, программа рассчитана на учеников не имеющих никаких познаний в области программирования. В качестве среды программирования был выбран язык Python, как один из наиболее лёгких в изучении и широко распространённом в различных областях применения. С помощью Python можно написать веб-приложение, часть кода YouTube выполнена на нём, произвести сложные математические и астрономические расчеты, язык используется в трёхмерной графике и визуализации. Фактически ребёнок, прошедший обучение и изучивший все возможности языка, сможет писать программы на все случаи жизни и работать в ИТ-конторе средней руки за зарплату в 40-50 тысяч рублей. Для Ульяновской области такого рода обучение станет неплохим стартом для будущего программиста.

Ожидается, что набор учеников откроется в конце августа, в сентябре пройдут экзамены, а обучение начнётся с 1 октября. Каждая площадка примет 15 учеников, закончивших восемь классов школы и сдавших вступительные экзамены. Обучать ребят будут преподаватели УлГТУ и городской гимназии Димитровграда. Ранее они прошли подготовку в компании «Яндекс». Группы будут заниматься два раза в неделю совершенно бесплатно, но нужно сдать экзамены.