Яндекс.Метрика
В детский сад «Планета детства» могли занести инфекцию. Угрозы для воспитанников нет
17:1326 Января 2017

Учреждение закрыли до выяснения причин заболевания детей по рекомендации губернатора Сергея Морозова. Ситуацию держат на контроле городские и региональные власти, работает специальная комиссия. Утром 26 января в детском саду прошло выездное совещание с руководителем регионального Роспотребнадзора Дмитрием Бородковым.

«Предварительно установлено, что причиной заболевания послужила инфекция, занесённая в группу кем-то из детей или персонала, позже инфекция распространилась среди воспитанников детского сада», - сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь на своей странице в социальной сети.

В настоящий момент известно о 12 пострадавших. У детей наблюдаются заболевания с диспепсическими проявлениями. Дегтярь отметил, что они протекали в легкой форме, и в настоящее время угрозы для жизни и здоровья нет. Окончательные причины заболевания детей будут известны после первых результатов анализов. Их планируют получить вечером 27 января. Детский сад закрыт до 30 января.

Состояние помещений соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, в саду провели внеплановую генеральную уборку.

В детском саду занимаются дети в трех возрастных группах – 3-4 лет, 5-6 лет и 6-7 лет. Здание учреждения построили в 1959 году, а в 2008 году провели капитальный ремонт.