В День народного единства в Ульяновске пройдут митинг, молебен и открытие казачьего центра
13:1002 Ноября 2017

Один из самых молодых праздников в регионе отметят рядом событий, призванных укрепить межнациональное единство. В возрождаемом Спасском женском монастыре с 8 утра пройдут молебен и освящение креста в основании колокольни надвратного храма. Затем от монастыря и до площади 30-летия Победы пройдет крестный ход.

В 9:30 в областном дворце творчества детей и молодежи начнёт работу II форум казаков Ульяновской области. Планируется подписать соглашение о сотрудничестве по вопросам развития российского казачества на территории Ульяновской области. В форуме примут участие федеральные и региональные эксперты, члены Совета по делам казачества, атаманы и представители казачьих обществ и организаций, студенты, кадеты и учащиеся казачьих классов, участники движения «Юнармия». А в 12.00 в Ульяновске откроется Казачий спортивно-культурный центр. Он расположился на улице Карла Маркса, 21/23.

Но главным событием Дня народного единства в Ульяновске для всех горожан станет праздничное шествие. Оно стартует в 11 часов от площади 30-летия Победы и объединит представителей власти, казачьих объединений, национальных автономий, участников XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, работающих ульяновцев, представителей общественных организаций.

Колонна пройдёт по улицам Гончарова, Ленина и Спасской до эспланады и остановится на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Завершится праздничное мероприятие митингом и поднятием государственного флага. Обращаем внимание, что связи с шествие будет перекрыто движение автотранспорта.

В шествии примут участие делегаты Всемирного фестиваля молодёжи и студентов от Ульяновской области. На этой неделе они проводят встречи с молодёжью в районах области, рассказывают об итогах поездки и планах по развитию молодёжной политики. «Общее шествие в такой день – это, прежде всего, дань уважения к тем поколениям, которые смогли сохранить целостность и неделимость нашей страны. Особенно приятно и ценно, что в День народного единства все мы, делегаты Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, собираемся вместе. Главная идея, которую мы хотим передать молодёжи – то, насколько важно сохранить мир, уметь договариваться и ценить наше единство», – считает участница делегации, студентка УлГУ и заместитель председателя Молодёжного инициативного центра Ксения Фомина.