В Барыше обсудили готовность районов к зиме
15:3223 Августа 2017

В минувший вторник, 22 июня, стало известно, что отопительный сезон в Ульяновской области начнётся 25 сентября. Степень готовности теплоисточников не вызывает опасений, и как только среднесуточная температура опустится ниже +8, так на соцобъекты и в дома ульяновцев начнёт поступать тепло.

О проблемах региональной системы ЖКХ в ходе заседания по подготовке к отопительному сезону, прошедшего 21 августа в Барыше, сообщил директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Александр Букин. По словам Букина, несмотря на то, что многие главы районов бодро рапортуют о «почти стопроцентной» готовности к отопительному сезону, часть их отчётов не является правдой. «Многие здесь присутствующие говорят, что у них и котельные готовы, и трубы опрессованы. Я прекрасно знаю, как у вас обстоят дела, на какой котельной какие проблемы, и что вы при всём желании не успеете решить часть проблем до начала отопительного сезона. А долги за газ у многих висят уже по несколько лет», – пенял чиновникам бывший министр ЖКХ. Критикуя работу чиновников, Букин выдвинул и ряд предложений, среди которых прозвучало требование как можно быстрее расплатиться с долгами за энергоносители. «Можно собрать все документы, реструктуризировать долги и понемногу их выплачивать. Да, тяжело, но лучше сейчас, чем через год», – подчеркнул директор «Облкомхоза».

На сегодняшний день готовность теплоисточников Ульяновской области к зиме составляет более 90%. Губернатор Сергей Морозов напомнил главам районов о личной ответственности за подготовку муниципалитетов к зиме и предоставление недостоверных данных. Он поручил главам муниципальных образований взять под контроль подготовку и пуск тепла в объекты соцсферы и жилые дома.