В 2017 году в Ульяновской области отремонтируют 14 объектов образования
14:3019 Января 2017

В Ульяновской области в 2017 году продолжится реализация программы развития и модернизации образования. Основные вопросы касаются развития инфраструктуры и состояния зданий дошкольных и общих образовательных организаций. «В нашей отраслевой программе присутствуют разделы капитального ремонта зданий, находящихся в аварийном состоянии. Порядка 120 миллионов рублей на 2017 год выделено из областного бюджета на ремонт 14 объектов образования в сельских районах. Плюс софинансирование – 5% от муниципалитетов. В прошлом году мы начинали с 20 миллионов, к концу подошли уже ближе к 300 миллионам на выполнение всех капитальных работ, соответственно, и в этом году ожидаем увеличения финансирования», – отметила заместитель директора департамента общего образования министерства образования и науки Ульяновской области Наталья Козлова.

Как правило, в список входит замена и ремонт кровель школ и детских садов, замена оконных блоков по периметру здания, обновление с учетом требований санитарных норм. Капитально будет отремонтирована школа в селе Средний Сантимир Новомалыклинского района, которая сейчас закрыта, детский сад «Солнышко» в Чердаклинском районе, также работы продолжатся в барышской школе, где в прошлом году была начата замена оконных блоков.

Работа ведется на муниципальном уровне, подготовлены сметы, лимиты средств областного бюджета определены, идут работы по подготовке конкурсных процедур и процедуры торгов, чтобы муниципалитеты своевременно заключили контракты на производство ремонтных работ в период весенних и летних каникул.

«Для обеспечения наиболее качественного ремонта и современного оснащения школы работаем с федеральным министерством образования и науки, потому что параллельно с отраслевыми муниципальными госпрограммами на федеральном уровне работает программа по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Это позволит нам поработать над ликвидацией второй смены, поэтому Ульяновская область также заявилась и на финансирование ряда объектов и приобретение оборудования из федерального бюджета. Надеемся, что Ульяновская область окажется среди регионов, не обделенных средствами программы и со своей стороны планируем чётко организовать работу по целесообразному их освоению», – добавила Наталья Козлова.