Яндекс.Метрика
Утолить кадровый голод. Губернатор поручил обеспечить ульяновскую промышленность квалифицированными кадрами
16:0003 Февраля 2017

2 февраля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел заседание межведомственного совета по развитию человеческого потенциала. Главной темой стала подготовка кадров для современных производств.

По словам губернатора, в настоящее время необходимо вплотную заняться вопросами подготовки квалифицированных специалистов и рабочих для приоритетных отраслей. «К нам приходят крупные инвесторы, появляются новые производства, развиваются передовые технологические отрасли. Нашей задачей является обеспечить эти производства кадрами», – подчеркнул Морозов.

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба отдельно отметила, что в регионе уже действуют проекты, направленные на модернизацию системы образования, с целью выпускать специалистов, знающих специфику работы на современном оборудовании. Но, по словам Убы, в области наблюдается общая для России проблема, когда представители промышленности не могут спрогнозировать какие специалисты им понадобятся через 3-5 лет. Получается, что министерство образования выпускает специалистов, не востребованных на данный момент профессий. В связи с такой ситуацией Екатерина Уба предложила губернатору создать проектный офис, в который войдут представители образовательных учреждений и промышленности региона, этот офис должен будет формировать повестку на ближайшие несколько лет.

В свою очередь Сергей Морозов поручил собравшимся выработать стратегию развития человеческого потенциала до 2030 года. «У нас уже есть такая стратегия до 2020 года, но вы сами понимаете, что тут осталось всего три года, и нам уже необходимо задуматься о будущем», – отметил губернатор.


Вадим Романов