Яндекс.Метрика
«Умный регион» с опорой на лучших. В Ульяновске состоится Генеральная ассамблея электронных правительств WeGO
12:2803 Апреля 2017

С 27 по 30 июня этого года Ульяновская область примет IV Генеральную ассамблею Всемирной организации электронных правительств (WeGO). На прошлой неделе наш регион посетили руководители WeGO – генеральный секретарь Юнг-сук Нам и директор организации Дэвид Хам, которые весьма высоко оценили готовность Ульяновской области к внедрению «умных технологий». Генеральная ассамблея WeGOсоберёт не менее 300 участников из 60 стран мира, среди которых ожидается визит мэров городов и IT-руководителей. В рамках мероприятий Генассамблеи пройдут встречи с представителями органов власти, бизнес-сообществ и ведущими мировыми специалистами в сфере высоких технологий, что даст возможность Ульяновской области ознакомиться с передовыми практиками и определить свою модель развития «Умного региона».

«Мы считаем, что Ульяновск – замечательная площадка для проведения Генеральной ассамблеи, – отметила доктор Юнг-сук Нам. – Мы рассчитываем наладить сотрудничество с местными IT-компаниями, а также поможем найти решение проблем, с которыми сталкиваются страны при развитии IT-технологий. Генассамблея выступит отличной площадкой для обмена опытом в развитии «умных городов».

Финансирование мероприятия будет осуществляться из бюджета Ульяновской области, внебюджетных источников и средств ассоциации WeGO. Определён и официальный перевозчик участников Генассамблеи – им станет авиакомпания «Ю Тэйр». Гостей мероприятия примет готова принять гостиница «Венец».

Напомним, что Ульяновская область – первый в России территория, где началась разработка региональной концепции «Умный регион». Участие области в Генеральной ассамблее поможет ей найти новые решения для развития этой концепции и быстрее пройти путь к внедрению IT-технологий, уверены в правительстве региона.