Ульяновцы заполняют карту убитых дорог ОНФ
11:2313 Марта 2017

Общероссийский народный фронт запустил интерактивный проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Жители любого региона России могут самостоятельно обозначить на карте дороги, которые остро нуждаются в ремонте. Присоединились к проекту и ульяновцы.

Как отмечают в региональном отделении ОНФ, на карте убитых дорог Ульяновска и области появились первые аварийные участки. Например, улица Ватутина, 1-й Советский переулок в селе Лаишевка, участок Московского шоссе, Северная улица и проспект Столыпина.

«Все отмеченные дороги будут изучены экспертами ОНФ, – пояснил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ульяновской области Николай Лазарев. – Мы приглашаем всех присоединиться к реализации проекта на сайте dorogi-onf.ru. Одна из основных задач и целей этого проекта ОНФ – дать возможность людям принять участие в изменении дорожной политики в регионах».

Пользователь может проголосовать за уже размещенные на карте дороги или добавить в список свои. После заполнения карты будет составлен рейтинг магистралей, требующих первоочередного ремонта, его направят в администрации региона и муниципальных образований.

Нужно отметить, что в этом году в Ульяновской области на ремонт дорог выделена беспрецедентная сумма. Только в Ульяновске на эти цели планируют потратить более одного миллиарда рублей. На эти средства городские власти обещают отремонтировать проспект Нариманова на всём протяжении с расширением проезжей части (по узкой части улицы будут сделаны четыре левых поворотных съезда, а также правый поворотный съезд с примыканием к улице Юности), улицы Урицкого, Радищева, Спасскую, Кирова, Локомотивную, участок между 12 Сентября и Железной Дивизии, Московском шоссе, привести в порядок участок дороги от моста на Минаева до Пушкарёвского кольца с установкой трамвайной остановки у «Аквамолла». Кроме этого, будут построены новые дороги в застраивающихся микрорайонах на улицах Генерала Кашубы, Маршала Устинова и Зырина в Заволжье и улице Крефельдской в Засвияжском районе.