Яндекс.Метрика
Ульяновцы смогут поучаствовать в создании музея Симбирской епархии
12:1015 Июня 2017

В настоящее время ведется работа с архивными данными и разрабатывается концепция музея, который будет расположен на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора в здании Молодежного центра. Каждый желающий сможет оказать содействие этому проекту и внести посильный вклад в наполнение экспозиции.

В музейную коллекцию принимаются старинные иконы, предметы церковной утвари, книги, фотографии, дневники, письма, свидетельствующие о жизни священнослужителей и православных христиан. Не менее ценными будут откровения и повествования верующих, благодаря которым можно воссоздать события из жизни тех, благодаря стараниям которых созидалась и укреплялась вера на Ульяновской – Симбирской земле.

По словам митрополита Анастасия Священный синод неоднократно говорил об увековечивании памяти новомучеников и исповедников, пострадавших в безбожное время прошлого столетия. «Для нас это особенно актуально, так как практически весь сонм святых Симбирской земли – это новомученики. Но, кроме этого времени, должен быть запечатлён и тот период, который предшествовал революции и последующей трагической истории Русской Церкви 20 века. На площадке нашего музея мы хотим собрать воедино то, что поможет соприкоснуться нам с богатством церковной жизни, которая жительствовала на нашей земле на протяжении многих столетий», – сказал митрополит.

Вещи, которые могут пополнить музейную коллекцию, следует приносить в редакцию газеты «Православный Симбирск» по адресу: улица Ульяновская, дом 2, здание епархиального управления.