Ульяновцы показали, где хотят видеть памятник Столыпину
11:5521 Марта 2017

Интернет-опрос общественного мнения по вопросу установки бюста Петру Столыпину завершился на сайте Общественной палаты Ульяновской области. Голосование организовали после общественных слушаний по данному вопросу, на которых не удалось прийти к единому мнению.

Опрос проходил в течение месяца, в нём приняли участие 196 человек. Больше всего проголосовавших, 126 человек, высказались, что бюст Столыпину следует поставить у здания Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии его имени. Этот вариант ответа изначально был самым популярным. 33 интернет-пользователя хотели бы, чтобы памятник вернулся на место, где стоял его предшественник ещё до революции 1917 года, у здания Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина. Сейчас там установлен бюст Гончарову. 20 человек предложили установить памятник на бульваре Новый Венец, а 8 пользователей видят памятник у фонтана напротив Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова. Еще 9 человек не согласны со всеми существующими вариантами и хотели бы предложить что-то другое.

Проголосовать с одного IP-адреса можно было только один раз и только с региональной подсети IP-адресов. Во избежание махинаций с «накруткой» голосов каждый участник опроса регистрировался на сайте Общественной палаты Ульяновской области, вводя личные e-mail и пароль.

Общественное мнение не является окончательным решением во время принятия решение. Результаты опроса передадут в администрацию города Ульяновска и управление по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области.