Ульяновцы и москвичи на УАЗах доехали до Рима
15:0919 Июля 2017

Автопробег по маршруту «Ульяновск-Москва-Милан-Рим» завершился в Италии. Дистанцию в 11 тысяч километров преодолели семь человек – участники автоклубов «УАЗ Патриот» (Ульяновск) и «УАЗбука» (Москва).

Россияне на двух автомобилях ульяновского производства отправились через восемь стран ближнего зарубежья и Европы. Ещё один УАЗ 3962 следовал в Италию через Кавказ и Турцию. Финальными точками автопробега стали Рим и Милан, где участники автопробега встретились с представителями итальянского клуба «УАЗ Италия» (A.S.D.C. UAZ Italia). В августе прошлого года они приезжали в Ульяновск из Милана в ходе аналогичного автопробега. После прибытия автолюбители в течение двух недель путешествовали на УАЗах по всей Италии.

Как рассказал участник клуба «УАЗ Патриот» Михаил Поморцев, к этому событию готовились около полугода. «Все началось с покупки автомобиля УАЗ Патриот в октябре 2016 года. Его мы приобрели с конкретной целью – покорить Италию и встретиться с итальянскими единомышленниками», - рассказал Михаил. Автомобиль не потребовал особой подготовки к путешествию, кроме установки газового оборудования для заправки.

«Ощущения от поездки – как от полета на Марс! Это был самый безбашенный поступок в нашей жизни. Теперь мы знаем: преодолеть десятки тысяч километров на УАЗе не так сложно, как кажется», - рассказала участница автопробега Татьяна Поморцева-Шулаева.

УАЗ_Италия1.jpg