Ульяновцам предлагают оставить память о себе в музее
17:0519 Декабря 2017

Областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова примет исторические дары от ульяновцев в «День дарения». Акция состоится 20 декабря и будет посвящена 122-ой годовщине со дня основания и открытия музея. Начало в 15:00.

Музей готов пополнить свои фонды предметами, документами и фотографиями, которые интересны с музейной и краеведческой точки зрения, свидетельствуют об истории, культуре, природе и жителях Симбирского – Ульяновского края.

Уже известно, что в «День дарения» музей пополнится личными вещами участника событий в Анголе в 1982-1985 годов Льва Бочкарёва, фрагментом окаменевшего дерева, предметами быта советского периода, а также видео аэросъёмки здания Дома-памятника И.А. Гончарову и комплекс материалов таксидермиста Владимира Кожевникова.

В этом году уже поступили дары от друзей музея. Племянник народного художника РСФСР Петра Пинкисевича Владимир Левиев передал в Гончаровский фонд подлинные иллюстрации к романам Гончарова. Вероника Жобер, потомок симбирских дворянских родов Толстых и Воейковых, вручила портрет Елизаветы Толстой работы Николая Майкова. Друг музея и внучка учёного-орнитолога Сергея Бутурлина Ирина Бутурлина передала письма, фотографии деда, печатные издания. Сами сотрудники тоже поделились с музеем ценными для истории вещами: разнообразными шкатулками и предметами быта начала XX века, куклами 1970-80-х годов, телефоны и образцы рукоделия.