Яндекс.Метрика
Ульяновскую концепцию «Умного региона» представят на IV Генеральной ассамблее WeGO
15:0918 Апреля 2017

В Ульяновске побывали представители Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти (WeGO), они проконтролировали подготовку к IV Генеральной ассамблее WeGO. Она пройдет в Ульяновске с 27 по 30 июня. В качестве участников заявились более 300 экспертов 60 стран мира: Испании, Канады, США, Индонезии, Израиля, Филиппин, Шри-Ланки, Кении, Монголии, Мексики.

WeGO объединяет правительства городов стран мира, заинтересованных в повышении качества жизни граждан на основе электронного управления и информационных технологий. Ульяновская область с 2010 года активно сотрудничает с Всемирной организацией, а в 2013 году выбрана ее Европейским региональным офисом. Представители WeGO в Ульяновске посетили места проведения семинаров и круглых столов, осмотрели гостиницы, в которых остановятся гости ассамблеи, побывали в Наноцентре, в экономической зоне «Заволжье», на заводе DMG MORI.

Ожидается, что участники ассамблеи обсудят вопросы внедрения современных интеллектуальных технологий в приоритетные сферы и их доступность каждому жителю мира. Ульяновская область представит концепцию «Умного города».

«Необходимо принять все усилия, чтобы новейшие технологии были на службе всех отраслей, будь то медицина, жилищно-коммунальный комплекс, или образование. Жители даже удалённых уголков нашего края должны быть избавлены от поездки в районный центр для получения тех или иных услуг.  Мы строим город Сантор в Заволжье, где будут использоваться только новейшие технологии в медицине, образовании, транспорте. Но это не значит, что эти разработки не дойдут до других муниципальных образований. Наша задача – транслировать успешный опыт внедрения «умных технологий» на весь регион. И для этих целей разрабатывается концепция «Умный регион», которая созвучна со Стратегией развития Ульяновской области до 2030 года. К её обсуждению будут привлечены и международные эксперты, которые соберутся в июне в нашем регионе. Для нас большая честь принимать у себя участников и гостей из более чем ста городов мира на IV Генеральной ассамблее. На данной площадке мы планируем обсудить лучшие практики развития «умных городов» и проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются при их внедрении», – отметил Сергей Морозов.

«Нас впечатлило то, что проект «Умный регион», который планируется реализовать в Ульяновской области, затрагивает многие важные аспекты жизни, такие как экология, ЖКХ, образование и многие другие. Предстоящее мероприятие позволит выявить проблемы, с которыми сталкиваются страны при развитии IT, а Ульяновск сможет стать площадкой обмена опытом в сфере развития «умных городов». Насколько мы знаем, Ульяновская область входит в ТОП-3 инновационных регионов России, и те инициативы, про которые мы узнали, например, во время посещения Наноцентра, нас очень впечатлили», – прокомментировала генеральный секретарь WeGO доктор Юнг-сук Нам.