Яндекс.Метрика
Ульяновской области выделят почти 2 миллиона на энергоэффективный ремонт
10:1326 Декабря 2017

Региону выделят субсидии от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ России. Об утверждении заявки от Ульяновской области сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно документам, собственники семи домов в Ульяновске получат 1,92 миллиона рублей из средств Фонда ЖКХ. Ими нужно возместить часть расходов по оплате работ капитального ремонта, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности. Сообщается, что Ульяновская область стала одним из семи регионов, подавших заявку.

В доме № 53 по улице Промышленной в рамках капремонта установили прибор погодного регулирования, и жители решили заявиться на получение субсидии. «Мы посмотрели на опыт других домов, у которых подобное оборудование уже работает, затем на собрании приняли решение об его установке в нашем доме. За полтора года мы рассчитываем вернуть все средства, которые были затрачены на ремонтные работы. Тем более половину нам теперь отдадут за счёт Фонда», – рассказала председатель совета дома Вера Эндюкова.

Программа поддержки энергоэффективного капремонта стартовала в России в этом году и продолжится в 2018-м. Планируется увеличивать количество домов, жители которых смогут претендовать на финансирование.