Ульяновский индекс промышленного производства превысил среднероссийский показатель
11:1525 Октября 2017

За девять месяцев 2017 года индекс промышленного производства в Ульяновской области вырос на 6,9% по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом. При этом среднероссийский показатель вырос лишь на 1,8%. Об этом губернатору Ульяновской области Сергею Морозову доложил первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин. По его словам, основные составляющие индекса превышают прежние значения.

Предприятия обрабатывающего сектора отгрузили товаров на сумму 152,5 миллиарда рублей. Организации-производители реализовали продукции на 180 миллиардов рублей. Наиболее успешные показатели у завода «УАЗ», которые заработал более 19 млрд рублей, а также у Ульяновского механического завода – 7 миллиардов рублей, и УКБП – 4 миллиарда рублей.

Развивается промышленная площадка Димитровградского завода автокомпонентов. Здесь отгрузили товары на 2 миллиарда рублей. Как пояснил управляющий Алексей Каменцев, «ДААЗ-Штамп» отгрузил продукции на сумму 1,9 миллиарда, повысив прошлогодний показатель на 136%, ООО «Димитровградский завод порошковой металлургии» – на 0,4 миллиарда (132%), «Автосвет» – на 1,9 миллиарда (122%).