Яндекс.Метрика
Ульяновских музыкантов ждут выступления на крупных фестивалях Твери и Казани
14:0323 Июня 2017

Уже 24 июня губернаторский академический оркестр русских народных инструментов выступит на фестивале «Струны русской души» в Твери, а Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» выступит в Казани в августе на VI Международном фестивале духовых оркестров «Фанфары Казани». 

Ближайшее выступление ульяновцев пройдет в рамках обменных гастролей: ответное выступление музыкантов из Твери планируется весной 2018 года в рамках 56-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…». 

На сцене Тверского академического театра драмы оркестр русских народных инструментов представит вниманию слушателей собственную концертную программу, а затем к ним присоединится Тверской муниципальный оркестр русских народных инструментов имени В.В. Андреева. Наряду с ульяновским и двумя тверским коллективами выступит Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П. Осипова.

VI Международный фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани» пройдет в Казани 25-26 августа. В фестивале примут участие 9 оркестров из России и других стран, в том числе, военные музыкальные коллективы. В программу праздника духовой музыки войдут концерты на открытом воздухе, торжественные шествия и грандиозный гала-концерт. 

Основной концертной площадкой для выступлений духовых оркестров станет музей-заповедник «Казанский Кремль».