Яндекс.Метрика
Ульяновские журналисты проедут «Дорогами правды»
12:4325 Июля 2017

Первый автопробег старейшей газеты региона «Ульяновская правда» стартовал сегодня, 25 июля. Мероприятие приурочено к столетнему юбилею издания.

Участники автопробега намерены проехаться по нескольким городам Приволжского федерального округа. Главной целью команды является посещение дружественных журналистских редакций, в названии которых присутствует слово «Правда». Поездка поможет укрепить журналистские связи – с каждой редакцией запланировано подписание меморандума о сотрудничестве.

Главный редактор газеты Ирина Арановская поделилась своими ожиданиями от поездки: «Мы понимаем, что для печатных средств массовой информации сегодня наступило непростое время. Для того что бы дальше развиваться, необходимо постоянно самосовершенствоваться. Данная поездка, безусловно, послужит поставленным целям и сделает нашу газету ещё ближе к читателю».

Проект станет пробой пера для ульяновских журналистов. На протяжении трёх дней корреспонденты газеты «Ульяновская правда» и ИА «Медиа73» будут рассказывать о своём путешествии. Пробег продлится 11 дней в два этапа, с 25 июля по 4 августа. В целом команда намерена преодолеть 4,3 километров и побывать в Йошкар-Оле, Кирове, Нижнем Новгороде, Саранске, Пензе и других городах.

Присутствовавший на торжественной части старта автопробега заместитель губернатора Ульяновской области Павел Дегтярь пожелал журналистам удачи и подчеркнул важность события для развития межрегиональных и профессиональных связей: «Этот проект – уникальная инициатива местного журналистского сообщества. В первую очередь, он полезен для самих профессионалов. Участники пробега поделятся опытом с соседними регионами и привнесут что-то новое в свою работу, в нашу Ульяновскую область».

Вместе с тем инициативная группа журналистов газеты «Ульяновская правда» решила выдвинуть предложение коллегам из соседних регионов посетить издание с ответным визитом, чтобы ближе познакомится с работой ульяновского журналистского сообщества.

 

Николай Квасов