Яндекс.Метрика
Ульяновские юнармейцы представят регион в Пензе
10:3713 Июня 2017

Ульяновские школьники примут участие в первой смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» в Нижегородской области. Смена открывается 13 июня и продлится до 29 июня. Лагерь «Гвардеец» – окружной проект, но к участникам из ПФО присоединятся школьники Севастополя. В составах команд – активные дети, занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, ребята из многодетных семей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для участников организована спортивная программа, военная подготовка, культурно-познавательные мероприятия.

Из Ульяновска на смену уехали 20 школьников из Ульяновска, Чердаклинского, Кузоватовского, Ульяновского, Николаевского и Новоспасского районов, а также из Кадетской школы-интерната имени генерал-полковника Чечеватова. Ульяновские ребята едут на смену не в первый раз, в прошлом году, по словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, ульяновская делегация привезла ряд призовых мест по итогам первой смены, а во второй смене заняла первое общекомандное место.

Вторая смена пройдёт с 3 по 19 июля. Всего за две смены лагеря ПФО «Гвардеец» пройдёт подготовку более 700 детей старшего школьного возраста. 

В Ульяновской области региональное юнармейское движение насчитывает более 400 школьников.