Ульяновские школы получат 50 новых автобусов
8:3616 Августа 2017

Всего в 2017-2018 учебном году на территории области будут работать 403 школьных маршрута, они охватят 462 населенных пункта. Всего детей в школу будут отвозить 275 автобусов.

«Необходимой составляющей при организации образовательного процесса в сельских территориях является обеспечение транспортной доступности на школьных автобусных маршрутах. Все муниципалитеты должны с особой ответственностью подойти к данному вопросу и иметь чёткое понимание, в каких условиях дети будут добираться до школ», – сказал губернатор Сергей Морозов на заседании штаба по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.

В этом году в учебные заведения Ульяновской области поступят 50 новых автобусов, 26 из них – по федеральной программе по замене транспорта, который отслужил срок эксплуатации либо не соответствует требованиям безопасности. Еще 24 машины – в рамках региональной госпрограммы по развитию и модернизации образования. На покупку школьного транспорта из областного бюджета выделено около 40 миллионов рублей.

Как отметила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, Ульяновская область – один из немногих регионов страны, куда будет направлено такое количество автобусов. В прошлом году школы Барышского, Инзенского, Новомалыклинского, Майнского, Николаевского, Павловского, Старокулаткинского, Сурского, Ульяновского, Чердаклинского, Цильнинского районов, а также Лаишевская средняя школа Ульяновска получили 13 новых автобусов.