Ульяновские школьники написали 20 олимпиад
9:5930 Ноября 2017

В Ульяновской области пора Всероссийской олимпиады школьников. Её муниципальный этап стартовал 13 ноября. На данный момент прошло уже 20 состязаний, среди них химия и биология, 15 ноября школьники написали экономику. Всего олимпиада включает 24 учебных предмета и четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный, который традиционно проходит в оздоровительном лагере «Юность» в Димитровграде, и всероссийский. В прошлом году в заключительном этапе поучаствовало 26 ульяновских ребят, 9 из которых стали победителями и призёрами.

29 ноября прошел муниципальный этап Всероссийской олимпиады по русскому языку. В ней приняли участие 323 ульяновских школьника с 7 по 11 класс. По словам руководителя методической службы управления образования администрации города Ульяновска Изабеллы Маевой, в Ленинском районе площадкой стала 28 школа. Учитель русского языка и литературы этой школы Людмила Ломовцева отметила, что традиционно ребята на олимпиаде по русскому языку выступают хорошо. «Надеемся, что и в этом году попадем в призы. Олимпиада по русскому языку для наших детей всегда была продуктивной, и наши выпускники учатся в московских вузах на филологических специальностях. Задания разнообразные: олимпиада включает в себя и задания базового уровня, и сложные задания творческого характера, и олимпиадный повышенный уровень», – сказала Людмила Ломовцева.

«На данном этапе уже по 16 олимпиадам подведены итоги. На сегодняшний день мы имеем 235 призеров и 90 победителей. По их числу лидирует гимназия №1 с 50 призерами и лицей №20, с 45 успешно прошедшими олимпиаду участниками», – рассказала Изабелла Маева.