Ульяновские садоводы получат в 2017 году 25 миллионов рублей
8:2720 Февраля 2017

В этом году на поддержку развития садоводства из областного бюджета выделено 15 миллионов рублей, ещё 10 миллионов есть в резерве региона. Такие цифры назвал губернатор Сергей Морозов. Не считая того, что СНТ получат 10 тысяч тонн асфальтобетонной крошки на подсыпку дорог, ведущих к товариществам.

Отвечая на вопрос губернатора о транспортном обеспечении садоводов областного центра, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков пояснил, что в этом году количество рейсов, в том числе льготных, будет сохранено на уровне прошлого года. С началом сезона планируется задействовать 19 маршрутов для обслуживания более 50 СНТ. Для этого девять перевозчиков выведут на линию 165 единиц подвижного состава. В их числе, ориентировочно, два трамвайных вагона, девять автобусов «ЛиАЗ», семь – «ПАЗ», 65 –«Форд» «Пежо», «Ивеко» , 82 «ГАЗели». В самом начале сезона будет организован маршрут №98 «Парк Победы – Северное кладбище».

Для перевозки льготных категорий граждан задействованы трамвайный маршрут №107, автобусные маршруты №13С, 26С, 84С, 87С, 95С, 89С, а также определённые рейсы по маршрутам 27 и 10.

Левобережье считается пригородной зоной и вопрос о транспортном обслуживании рассматривается отдельно.

По словам губернатора, в срок до конца февраля – начала марта он и члены регионального правительства планируют выезды в садовые товарищества, чтобы на месте определиться с перечнем работ и сроками их исполнения.

Виктор Никитин