Ульяновские медики поздравили ветеранов с Днем Победы
12:4106 Мая 2017

В преддверии празднования Дня Победы сотрудники лечебных учреждений посетили коллег – участников Великой Отечественной войн, и вручили  им подарки.

Главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска Владимир Демин посетил участников Великой Отечественной войны Лидию Макарову и Валентину Лушенькину, которые в годы войны оказывали медицинскую помощь в тылу и на фронте.

Работники детской городской клинической больницы Ульяновска также поздравили своих бывших коллег-ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. На сегодня их насчитывается девять человек, причем две медицинские сестры Ольга Галкина и Анна Медведчук принимали участие в боевых действиях.

«Я закончила семь классов и встала перед выбором куда пойти дальше. Подруга нашла курсы медсестер, и мы вместе закончили, как оказалось потом, курсы военных медсестёр. Нам вручили военный билет. Так как я была слишком молода, на фронт не призывали, а я очень ждала. И вот в марте 1943, в 19 лет, меня все-таки призвали. В первую же ночь стали бомбить. Так я попала на первый Украинский фронт в хирургический полевой передвижной госпиталь возле станции Лиски Воронежской области. Больше всего запомнились постоянные переезды: двигался фронт, двигались и мы, перевозя за собой тяжело больных и раненых. Госпитали устраивали иногда и в подземелье. Как вернулась с фронта, сразу поступила на работу в детскую поликлинику, где и проработала 50 лет», - вспоминает 92-летняя Ольга Галкина.

Ольга Александровна работала патронажной медсестрой, старшей медсестрой, медсестрой ревматологического, процедурного, прививочного кабинетов в поликлинике №2 ДГКБ Ульяновска. Закончила трудовую деятельность в 1994 году, проработав в поликлинике 49 лет. Она и сейчас постоянно навещает поликлинику, в которой ей всегда рады.