Яндекс.Метрика
Ульяновские дружинники за 2017 год выявили 1 930 правонарушений
11:5507 Октября 2017

В Ульяновске на данным момент, по словам специалиста управления по работе с правоохранительными органами администрации Ульяновска Владимира Уколова, работают шесть добровольных дружин – по одной на каждый район города и две молодёжных. Всего 307 человек. «За 9 месяцев наши дружинники уже более 13 тысяч раз выходили на дежурство, смогли за это время зарегистрировать более 3 000 административных правонарушений, таких, как курение в неположенном месте, распитие спиртных напитков. Содействовали полиции в раскрытии 12 преступлений. Здесь и хулиганство, нападение на человека, грабежи превышение должностных полномочий различными руководителями», – рассказал Уколов.

Кроме этого, народные дружинники проверили более 800 подростков, состоящих на учёте в правоохранительных органах. Добровольцы помогают обеспечивать правопорядок на массовых мероприятиях, патрулируют места массового скопления молодёжи.

Уколов отметил, что командирами народных дружин часто выступают сотрудники администраций, начальники отделов по работе с правоохранительными органами, которые занимаются этой деятельностью в нерабочее время. Совместно с управляющими компаниями ведется работа по расширению добровольческих рядов, привлечению туда народных дружинников из членов ТОСов. В рядах добровольцев уже состоят участники ТОСов «Сельдинской» и «Мостовой» слобод, «Комфортный-5» и «Засвияжье-1».