Яндекс.Метрика
Ульяновская область заняла третье место в рейтинге инвестиционной активности регионов
16:3105 Сентября 2017

Список за август 2017 года по инвестиционной активности регионов подготовил федеральный деловой интернет-журнал «Инвест-Форсайт». Список составлен на основе новостных сообщений о запускаемых и реализуемых проектах, попавшие в ежедневный дайджест региональных инвестиционных новостей «Инвест-Регион».

Первым в рейтинге за август стал Алтайский край. Регион находится на первых позициях с мая по август. Об инвестпроектах в крае вышло 26 публикаций. Второе место занимает Ростовская область с 23 публикациями, также лидер списка в последние месяцы. Ульяновская область стала третьей с 21 публикацией.

Согласно рейтингу, в Ульяновской области наибольшее количество сообщений касаемо инвестиций относятся к отрасли ЖКХ и инфраструктуры, а также промышленности и АПК. Как добавляют составители рейтинга, отрасль «ЖКХ и инфраструктура» выходит на первые позиции в связи с тем, что в регионах активно реализуется федеральный проект «Безопасные качественные дороги» и ведутся работы по подготовке к отопительному сезону.

2017-09-04_10h32_02.png