Ульяновская область в числе лидеров экологического рейтинга
15:2108 Сентября 2017

Общественная организация «Зеленый патруль» представила очередной экологический рейтинг регионов России. По итогам трех летних месяцев Ульяновская область занимает в нем 6 место из 85. Самыми экологически чистыми регионами названы Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.

«Это подтверждение правильности той экологической политики, которую мы выбрали и которой активно занимаемся. В Год экологии в регионе ведётся работа по созданию национального парка «Сенгилеевские горы» и формированию «Экологического атласа», открыт ресурсосберегающий комплекс, регулярно проводятся тематические мероприятия для школьников и студентов», – отметил губернатор Сергей Морозов.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, при составлении рейтинга анализировались такие показатели, как состояние воздуха, воды, сбросы и выбросы в окружающую среду, а также ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.

Рейтинг составляется экологами с 2007 года и публикуется четыре раза в год. В его основе – сводки МЧС и Росгидромета, материалы собственных исследований.