Яндекс.Метрика
Ульяновская область получит более 200 миллионов рублей на благоустройство
17:0501 Марта 2017

На реализацию программ формирования современной городской среды региона получит из федерального бюджета 223 миллиона рублей. Деньги пойдут на ремонт дворовых проездов и подходов к многоквартирным домам, освещение, оборудование детских и спортивных площадок, парковок и озеленение. Областной бюджет в рамках софинансирования выделит на эти цели 91 миллион рублей.

На обустройство парков и скверов из федерального бюджета областная область получит также около четырех миллионов рублей. «Мы не случайно в 2016 году начали реализацию областного проекта «Пятилетка благоустройства». Создание комфортных условий важно и жителям, которые получают новые зоны отдыха, отвечающие современным требованиям спортивные и детские площадки, и бизнесу, поскольку благоустроенное пространство является одним из показателей развития и потенциала любого региона. Но одним из ключевых направлений работы я по-прежнему считаю вовлечение собственников в вопросы благоустройства», – отметил губернатор Сергей Морозов.

В Ульяновской области создана межведомственная комиссия, которая будет контролировать работы в рамках национального приоритетного проекта «Создание комфортной городской среды».