Ульяновская область получит 26 новых школьных автобусов по федеральной программе
10:1911 Сентября 2017

Свой автобусный парк смогут пополнить 12 районов и городов области. Распоряжение о выделении 26 машин подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Автобусы вместимостью 22-24 человека распределят по тем школам, где необходимо заменить старый транспорт, и на новые маршруты.

Кроме того, к обновлению автопарка присоединится и региональный бюджет. «Отрадно, что Ульяновская область второй год подряд попадает в этот список, поскольку своевременное обновление автопарка является неотъемлемой частью организации безопасных перевозок наших детей. В свою очередь, на региональном уровне в рамках госпрограммы в ближайшие месяцы мы закупим еще 24 новых автобуса», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Известно, что новые автобусы получат Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Мелекесский, Радищевский, Новоспасский районы, а также Новоульяновск, Димитровград и пригородные школы Ульяновска. Всего в регионы России направят 1549 единиц транспорта.

Всего на сегодняшний день для перевозки учащихся задействовано 275 автобусов, пояснила министр образования и науки Ульяновской области, Наталья Семёнова.