Ульяновская область откроет прямое авиасообщение с Китаем осенью 2017 года
15:3201 Марта 2017

Центральный аэропорт Ульяновска готовится запустить прямые рейсы в КНР, сообщил губернатор Ульяновской области в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. По словам губернатора, полёты в Китай начнутся сразу же после реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта и ввода в эксплуатацию пункта пропуска через границу.

«В первую очередь, мы рассматриваем авиасообщение с теми провинциями, с которыми у нас сложились давние партнёрские отношения – это Хунань и Аньхой. Рассчитываем, что в первый год работы обновлённого аэропорта мы примем около пяти тысяч человек», – сказал глава региона.

Реконструкция взлётно-посадочной полосы аэропорта «Ульяновск им. Н. М. Карамзина» должна завершится к лету этого года. Финансирование работ обеспечено федеральным бюджетом: на реконструкцию направлено 1,5 миллиарда рублей. Параллельно в аэропорту ведётся обустройство пункта пропуска через государственную границу. Стоимость работ оценивается в 286 миллионов рублей, 175 из которых пойдут на установку узлов спецсвязи ФСБ. Кроме того, аэропорт получит здание стартового диспетчерского пункта и новое метеорологическое оборудование.

Добавим, что после реконструкции список авиакомпаний, выполняющих рейсы из центрального аэропорта, пополнит крупнейший российский авиаперевозчик – «Аэрофлот». Компания будет выполнять рейсы «Москва (Шереметьево) – Ульяновск» два раза в сутки. В перспективе «Аэрофлот» рассматривает также открытие рейсов в Санкт-Петербург.