Ульяновская область намерена принять участников Всемирного фестиваля боевых искусств
11:4909 Февраля 2017

Губернатор Сергей Морозов осмотрел строительную площадку ФОКа на улице Шоферов на Нижней Террасе.  Строительство объекта началось в октябре прошлого года. Возведение ФОКа ведёт подрядчик в лице ООО «РуССпортСтрой». ФОК предназначен для проведения тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий, а также соревнований по гандболу, бадминтону, волейболу, мини-футболу, баскетболу. Проектом предусмотрены большой и малый спортивные залы с трибунами, тренажёрный зал, административно-бытовые помещения, в том числе, 4 раздевалки с душевыми и санузлами, медицинский кабинет, помещения для отдыха. Конструкция ФОКа позволит проводить занятия по спортивному туризму, скалолазанию и промышленному альпинизму. Что очень важно, в спорткомплексе предусмотрены возможности доступа для людей с ограниченными возможностями здоровья, как в качестве зрителей, так и участников спортивно-оздоровительных занятий.

Как пояснили губернатору представители подрядчика, на территорию объекта завезено 40% кровельных и стеновых сэндвич-панелей, 60 тонн металлоконструкций. Фермы на 75% изготовлены на заводе. К середине февраля они полностью будут доставлены к месту строительства. По словам главы администрации областного центра Алексея Гаева, работы ведутся в полном соответствии с графиком. Объект будет закреплён за ДЮСШ Заволжского района Ульяновска. Идёт работа по подбору преподавательского и тренерского состава. Основное направление деятельности ФОКа – массовый спорт. Планируется, что объект будет сдан в конце августа – начале сентября 2017 года.   

После осмотра ФОКа глава региона провёл совещание по вопросам возведения спорткомплексов на территории региона и перспективам работы Олимпийского Совета Ульяновской области. Он отметил, что в этом году предстоит сдать в эксплуатацию 2 крупных новых спортивных объекта: на Нижней Терассе и в городе Инзе, а также приступить к строительству аналогичных объектов в районах области. Предстоит в ближайшее время рассмотреть перспективы развития такого направления, как хоккей с шайбой. Губернатор напомнил, что он дал поручение построить на территории региона в течение ближайших нескольких лет большое количество крытых спортивных площадок с искусственным льдом.     

Сергей Морозов обратил особое внимание на подготовку заявки для проведения Всемирного фестиваля боевых искусств WHAFIC. Это очень важный для Ульяновской области проект, потому что ставится вопрос о сотрудничестве с его организаторами по целому ряду крупных проектов. Вплоть до Всемирных игр WHAFIC, которые не уступают по своей значимости Олимпийским играм. «Оформление заявки, – отметил губернатор, – это большой вызов, потому что гостиницы, дороги, вокзалы, аэропорты должны быть приведены в идеальное состояние. До 2022 года время остаётся не так много, а работа предстоит огромная. И её надо обязательно выполнить, потому что это имидж региона, в котором мы живём».    

Виктор Никитин