Яндекс.Метрика
Ульяновская область готовится к паводку
12:0717 Февраля 2017

По информации заместителя председателя правительства Сергея Люлькова, на данный момент поводов для беспокойства нет. В апреле на семи реках области проведут взрывные работы силами двух подрывных команд. В случае, если половодье все же будет угрожать жизни граждан, их переселят в предварительно подготовленные пункты временного размещения. В этом году их будет 11, всего в случае чрезвычайной ситуации в них можно будет разместить почти 5,5 тысяч человек.

Официальный прогноз по половодью будет готов 6 марта, при этом уже сейчас ориентировочно можно ожидать паводка в конце марта и первых числах апреля.

Кроме того, с начала таяния снега и до подъёма гидрологического уровня в водоемах области расчистят русла у мостов и гидротехнических сооружений, а также проверят готовность водоотводных канав к паводку.

Для сохранения дорог в период паводка будет введено ограничение движения грузовых автомобилей. С 1 по 30 апреля на дорогах области будет ограничено движение автомобилей с нагрузкой на ось от двух до шести тонн. Контролировать передвижение грузовиков в круглосуточном режиме будет пункт весового контроля на Президентском мосту, в то же время на дорогах области будут действовать три передвижных пункта весового контроля.