Яндекс.Метрика
Ульяновская область налаживает туристические связи с китайской провинцией Гуйчжоу
14:1614 Июня 2017

В ходе международного форума «Волга – Янцзы» ульяновская делегация заключила соглашение с городским округом китайской провинции Гуйчжоу. Документ подразумевает совместную разработку новых решений для развития туристических маршрутов между Ульяновской областью и Китаем, сообщает пресс-служба регионального правительства. Также сообщается, что это соглашение станет основным в сотрудничестве нашего региона с КНР. Со временем планируется наладить постоянный обмен туристическими делегациями.

«Ульяновская область стала тем субъектом РФ, который объединил традиционный туристический маршрут «Москва - Санкт-Петербург» линией «красного туризма» с другими городами страны, сделав его ориентированным именно под туристов из Китая» – отметил губернатор Сергей Морозов.

Также в ходе своего визита в КНР Ульяновская область примет участие в заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству субъектов Приволжского федерального округа и китайских провинций верхнего, среднего течения реки Янцз, оно пройдёт под председательством полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и члена Государственного Совета КНР Ян Цзечи.  

Партнёрские отношения между российско-китайскими регионами развиваются с 2013 года. Такой формат сделал возможным реализовать десятки инвестиционных проектов. В частности, китайская компания «Золотая гора» в июне прошлого года стала резидентом в особой экономической зоне «Ульяновск» с проектом по созданию центра дистрибуции китайских товаров. Сейчас также рассматривается возможность открытия прямых авиарейсов из Ульяновска в Китай. Кроме этого, Ульяновская область является координатором туристического проекта «Красный маршрут», в рамках которого родину Ленина уже посетили несколько тысяч туристов из Поднебесной.