Яндекс.Метрика
Ульяновская область будет поднимать статус олимпийцев
16:4315 Февраля 2017

Олимпийский совет Ульяновской области находится в стадии реформации. Как поясняет его руководитель Олег Калмыков, это вынужденная мера, если принимать во внимание скандалы последнего времени, которые буквально одолевают сборные команды России. Пришло время поднять статус олимпийцев, перед советом ставится задача активизировать работу в этом направлении. 

Определены 8 комиссий по основным направлениям деятельности. Они нужны для обеспечения прозрачности, ясности и чёткости в деятельности организации. Есть комиссии по спортивному резерву, материальной базе, работе с ветеранами, паралимпийцами, пропаганде олимпийского преподавания, соцзащите спортсменов, развитию неолимпийских видов спорта, которые способны приносить успех и спортивную славу региону. Желательно, чтобы рекомендации комиссий учитывались при составлении календарных и финансовых планов Минспорта Ульяновской области

Идет работа по созданию штаба по подготовке к Олимпийским играм в Корее 2018 года. Заключен договор с Российским международным олимпийским университетом о совместной деятельности в сфере подготовки и переподготовки кадров. В 2017 году планируется на условиях софинансирования с университетом обучить 20 человек. Решаются вопросы рационального и наиболее эффективного использования денежных средств, правильного составления календарных планов.

«Все виды спорта по-своему хороши, – говорит Олег Калмыков. – Но совет будет добиваться того, чтобы спортсмены Ульяновской области занимали места на пьедесталах почёта Олимпийских игр. Это наша главная цель».  

Виктор Никитин