Ульяновская экспедиция в Карелию попала в шторм
14:0428 Июня 2017

Вчера ИА «Медиа73» сообщало о посещении Свияжска участниками географической экспедиции на парусно-моторной яхте «Гончаровский меридиан 130», следующей по маршруту «Ульяновск – Кижи (Онега) – Ульяновск». Как оказалось, практически сразу после отплытия от населенного пункта из-за ухудшения погоды, путешественники были вынуждены искать убежища.  

О возникшей ситуации по телефону рассказал руководитель группы, педагог-наставник, профессиональный спортсмен и офицер Фёдор Самсонов. «После отхода от Свияжска мы попали в шторм, были сильная качка и встречный ветер, поэтому нам пришлось искать стоянку и отсиживаться, – сказал Самсонов. – Сегодня с утра было штормовое предупреждение, но оно не подтвердилось, наоборот, был полный штиль. После завтрака появился ветер, но сейчас погода идеальная для движения судна. Идем на всех парусах на соответствующей скорости и надеемся сегодня быть в Чебоксарах».

Более подробно об экспедиции, состоящей из опытных педагогов и яхтсменов, а также школьников и стартовавшей из Ульяновска 25 июня, читайте в нашем материале: «На всех парусах навстречу путешествиям: ульяновцы отправились на яхте в Карелию».

Также следите за новостями в специальном проекте «Дневник экспедиции» на «Радио 2х2».