Ульяновская биатлонистка Анастасия Батманова выиграла спринт на Всероссийской спартакиаде школьников
11:0307 Марта 2017

В Саранске, где проходят соревнования, Анастасия Батманова стала победительницей в спринтерской гонке. А за день до этого Батманова стала четвертой в индивидуальной гонке. Показав лучшую скорость на трассе, спортсменка допустила шесть промахов. «Неудачная стрельба и стала причиной того, что Настя не попала на пьедестал по итогам индивидуальной гонки. Но в спринте она провела работу над ошибками и показала одну из лучших стрельб среди всех участниц», – отметил тренер ульяновской команды Юрий Охотников.

После первого огневого рубежа Батманова была второй, с четырехсекундным отставанием от лидера. Но уже после стрельбы стоя имела 19 секунд преимущества над ближайшей преследовательницей.

«Отличное выступление Насти, которая достойно продолжает биатлонную династию Батмановых. Ее отец Юрий Батманов в свое время был бронзовым призером чемпионата Европы», – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Благодаря победе Батмановой в спринтерской гонке, сборная Ульяновской области поднялась на восьмое место в общем зачете Всероссийской спартакиады среди школьников по биатлону. Сегодня у команды есть шанс подняться еще выше: Батманова и Тельканов бегут смешанную эстафету.