Ульяновск станет центром казачества во время фестиваля «Двенадцать жемчужин»
11:1305 Июня 2017

Межрегиональный казачий фестиваль «Двенадцать жемчужин» пройдёт в Ульяновске с 10 по 12 июня. На сцене центра народной культуры выступят около трёхсот артистов-казаков. Они прибудут из 18 регионов России: Нижегородской, Оренбургской, Астраханской, Челябинской, Вологодской, Кемеровской, Орловской, Воронежской областей, Краснодарского и Пермского края, Курска, Волгограда, Ярославля, Ульяновска. Также в этом году впервые фестиваль примет артистов из других государств. Это будут казачьи коллективы из республик Казахстан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания и Луганской народной республики .

«…Двенадцать казачьих войск – двенадцать жемчужин в короне Российской империи» — говорил российский император Николай I. 

Увидеть и услышать всех участников фестиваля можно будет на национальном, фольклорном и самобытном гала-концерте 10 июня. А 12 июня, в День России, казаки пройдут торжественным шествием от дворца культуры «Губернаторский» до площади 100-летия Ленина, где выступят на открытой сцене.

Также выступления пройдут в муниципальных округах области. В эти же дни пройдут мастер-классы и круглые столы, где участники познакомятся с песенными традициями и пополнят репертуар.

Билеты в кассе дворца культуры «Губернаторский». Справки по телефону 44-11-56 и во встрече VIII Межрегиональный казачий фестиваль «Двенадцать жемчужин».