Ульяновск на «Интермузее» заключил 5 соглашений и попал в финал конкурсной программы
12:5705 Июня 2017

В Москве завершился XIX Международный фестиваль музеев «Интермузей». Ежегодно сюда съезжаются ведущие музеи России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Они демонстрируют свои последние достижения и лучшие проекты.

В ходе фестиваля «Интермузей-2017» Ульяновская область договорилась о сотрудничестве с пятью музейными учреждениями. Соглашения были заключены с Государственным музеем А.С. Пушкина, Национальным музеем Республики Марий Эл имени Т. Евсеева, музеем-заповедником А.С. Пушкина «Михайловское», Саратовским областным музеем краеведения и Государственным Дарвиновским музеем.

«Мы заключили пять партнерских соглашений с крупнейшими музеями России. Так, музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» выступил с инициативой о появлении на базе литературного музея «Дом Языковых» нового виртуального представительства со своим контентом и новыми выставками, которое в данный момент рассматривается», - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

В состав ульяновской делегации вошли сотрудники Краеведческого музея, Димитровградского краеведческого музея, Майнского историко-краеведческого музея, Карсунского художественно-краеведческого музея и Ленинского мемориала. Они приняли участие в круглых столах, дискуссионных площадках, мастер-классах и тренингах.

Директор Ульяновского краеведческого музея Юлия Володина вошла состав жюри конкурса «Музей в городе N» и выступила с докладом о потенциале музея и его роли в социально-культурном пространстве региона. Вопрос обсуждался на круглом столе о спонсорах музеев. Замдиректора по научно-методической работе Валерия Лосева представила проект «И.А. Гончаров и Золотой век русской литературы. Лики эпохи», а главный хранитель музея Татьяна Загородникова приняла участие во Всероссийском совещании главных хранителей музеев РФ.

На фестивале выбирают лучшие музейные проекты. В этом году впервые Ульяновский краеведческий музе вошёл в финал конкурсной программы фестиваля. Как пояснила Володина, учреждение вошло в пятерку лучших в номинации «Лучший научно-исследовательский проект».