Ульяновец впервые за 10 лет принес высокую награду сборной по греко-римской борьбе
11:5330 Марта 2017

18-летний Данил Мискин стал серебряным призером первенства России по греко-римской борьбе. Ульяновец стал кандидатом в сборную России для участия в первенстве мира и Европы. Войдёт ли он в сборную, будет ясно после отборочных турниров в Грузии и Испании.

Воспитанник тренера Андрея Чернова выступал в весовой категории до 120 килограммов. Соревнования проходили в Бердске. На борцовском ковре Данил поочередно победил соперников из Санкт-Петербурга, Ростова, Москвы и Дагестана.

Президент федерации спортивной борьбы Ульяновской области Игорь Стеклов пояснил, что призеров и победителей первенства страны в возрастной группе от 18 до 21 года в сборной региона не было около десяти лет. «Поэтому, когда три года назад Данила Мискин стал победителем первенства России среди борцов не старше 15 лет, у нас затеплилась надежда, что растет спортсмен очень хорошего уровня», - отметил Стеклов.

Последняя схватка ульяновца прошла с представителем Омска. Долгое время счет оставался 2:1. «Но когда до конца оставалось всего несколько секунд, судьи наказали его за пассивность и отдали победу омичу. Тем не менее, результатом довольны, - рассказывает тренер Мискина Андрей Чернов.