Участники экспедиции в Карелию осмотрели достопримечательности острова-града Свияжска
15:0027 Июня 2017

Сегодня утром участники географической экспедиции на парусно-моторной яхте «Гончаровский меридиан 130», следующие по маршруту «Ульяновск – Кижи (Онега) – Ульяновск», сделали остановку вблизи Казани – в Свияжске.

Основанный в 1551 году город является на сегодняшний день настоящим украшением Татарстана. Множество туристов ежегодно посещают Свияжск, чтобы увидеть 400-летнюю Троицкую церковь, построенную без единого гвоздя, Богородице-Успенский мужской монастырь, Свияжский Иоанно-Предтеченский монастырь, Свияжский Троице-Сергиевский монастырь и монастырь Макарьевской пустыни Свияжского заповедника. Кроме того, притягательной для путешественников является сама красота природы острова с богатой историей.

Руководитель группы, педагог-наставник, профессиональный спортсмен и офицер Фёдор Самсонов рассказал, что дорога в Свияжск для путешественников несколько затянулась из-за отсутствия ветра. «26 июня мы еле двигались со скоростью 2 узла в час, поэтому чтобы прийти в Свияжск сегодня утром мы шли всю ночь, – поделился Самсонов. – В Свияжске нам удалось посетить экскурсию, накупить хлеба и воды. Будем двигаться дальше».

Напомним, что экспедиция, которая стартовала из Ульяновска 25 июня, продлится до 16 июля. За это время члены экипажа, состоящего из опытных педагогов и яхтсменов, а также школьников, посетят множество городов и важных географических объектов страны.

Более подробно об экспедиции читайте в нашем материале: «На всех парусах навстречу путешествиям: ульяновцы отправились на яхте в Карелию».

Также следите за новостями в специальном проекте «Дневник экспедиции» на «Радио 2х2».