У поселка Рыбацкого спасатели достали из полыньи рыбака
11:1921 Марта 2017

Очередной вызов в службу спасения от горе-рыбака поступил утром 20 марта. Мужчина 1981 года рождения отправился рыбачить на Волгу в Заволжский район Ульяновска. Он уже направлялся к берегу, но тонкий лед не выдержал, и рыбак попал в полынью недалеко от левого берега, в районе поселка Рыбацкий. Мужчина смог позвонить в службу спасения 112 и сообщить координаты.

На место прибыли сотрудники Центрального поисково-спасательного формирования областного пожарно-спасательного центра Игорь Дорогий и Антон Сластён. Используя судно на воздушной подушке, они доставили рыбака на берег и напоили чаем. Далее мужчина самостоятельно отправился домой на своем автомобиле.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает, что продолжать сезон рыбалки опасно для собственной жизни. Прочность льда на водоёмах постоянно снижается. Утром поверхность реки может быть еще прочной, но в условиях оттепели лед быстро теряет свои свойства. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, прочность льда снижается на 25%.