Яндекс.Метрика
Центр Ульяновска подсветили
12:1309 Июня 2017

Архитектурно-художественная подсветка украсила 19 зданий в центре Ульяновска, сообщает городская администрация. Работы вели с начала года и намерены продолжить. Как пояснил заместитель начальника городского управления муниципальной собственностью Евгений Вдовин, первые светильники фасадного освещения установили на зданиях, принадлежащих муниципалитету. Затем подключились предприниматели – владельцы восьми строений.

Уже сейчас в ночное время особенности архитектурных объектов в центре города можно увидеть на улицах Гончарова, Ленина, Дворцовой, Кузнецова. В дальнейших планах – подсветка зданий на улицах Карла Маркса и Федерации. По словам Вдовина, такой акцент должен быть не только на объектах культурного наследия, но и на всех центральных и магистральных улицах.

«Считаю, что это правильное направление в работе по улучшению внешнего облика улиц. Мы живём в городе, и поэтому о его красоте и виде должен думать и бизнес. Также мы прорабатываем вопрос, о том, как привести витрины на улице Гончарова к единому стилю», - отметил предприниматель Исаак Гринберг.