Центр прикладной урбанистики приглашает принять участие в исследовании о жизни в Ульяновске
17:0324 Августа 2017

Жителей просят высказать свои предложения по необходимым изменениям в Ульяновске и способам, как это сделать. Участником опроса может стать любой человек, проживающий в городе. Для этого нужно заполнить анкету, где рассказать, как ощущается Ульяновск в течение рабочей недели, с какими трудностями приходится сталкиваться, чем можно гордиться и интересоваться. Исследование проводит Центр прикладной урбанистики.

«Жизнь большинства из нас проходит в городе. Здесь мы живем, отдыхаем, работаем, вдохновляемся новым или увлеченно планируем, проектируем и создаем то, во что верим. Городская среда влияет на нас, а мы своими действиями и бездействием влияем на неё», – отмечают авторы исследования.

Полученная информация будет использована только для корректных целей (исследования, анализ, выводы) и останется конфиденциальной. Исследование проводится по заказу Фонда «Ульяновск – культурная столица» при поддержке правительства Ульяновской области. Предварительные результаты озвучат на VII Международном культурном форуме «Культура и бизнес: творческий капитал современного города».

Анкета располагается по ссылке.

Центр прикладной урбанистики (сеть) – это сетевое сообщество экспертов-практиков из разных городов, разработка и внедрение новых методов анализа городов и социальных групп, проектирование и реализация микро-проектов, для проверки методов и гипотез. Идеолог и основатель – урбанист Свят Мурунов, эксперт по городским сообществам/социальному проектированию/сетевым моделям/перезагрузке постсоветского города. Член рабочей группы Министерства строительства РФ по программе «Городская среда». Автор курса лекций «Прикладная урбанистика» в МГУ им. М.В. Ломоносова и лекций про перезагрузку постсоветского города в «Сколково» для фона моногородов. Преподаватель курса городских продюсеров в академии коммуникаций Wordshop.